新闻

27

2021-10
之江实验室

之江实验室成立于2017年9月6日,坐落于杭州城西科创大走廊核心地带,是浙江省委、省政府深入实施创新驱动发展战略、探索新型举国体制浙江路径的重大科技创新平台。实验室以“打造国家战略科技力量”为目标,由浙江省人民政府主导举办,实行“一体两核多点”的运行架构,主攻智能感知、人工智能、智能计算、智能网络和智能系统五大科研方向,重点开展前沿基础研究、关键技术攻关和核心系统研发,建设大型科技基础设施和重大科研平台,抢占支撑未来智慧社会发展的智能计算战略高点。

30

2021-08
之江实验室

在之江天枢人工智能开源平台开源一周年之际,一个功能更强、性能更优的全新版本同步推出,加速赋能人工智能技术创新和产业发展

14

2021-07
之江实验室

如何减少用户开发人工智能模型的学习成本?如何提升代码编写的正确率?历经5个月的研发,日前,之江天枢人工智能开源平台以性能更高、架构更优的新版本,回应了困扰开发者的上述问题。这是天枢平台开源以来最大规模的版本迭代,在一站式模型开发、深度学习框架优化和算法生态构建等方面,展示了用户体验升级、架构设计更优、平台性能更高的特色。

22

2021-01
之江实验室

之江天枢人工智能开源平台自去年上线开源后,一直保持着近90天一版本的快速迭代频率,各项性能指标持续优化提升,天枢开发团队正不断擦亮天枢平台“极致性能、至快至简”的铭牌。近日,之江天枢人工智能开源平台正式对外发布最新V1.2版本,新增了云端Serving(服务)、模型优化等重大功能模块,对模型炼知平台、深度学习训练框架、数据处理等已有系统进行了技术优化,大幅提升了各项性能。

28

2020-10
之江实验室

在2020年8月开源上线之江天枢人工智能开源平台后,之江实验室的研发团队丝毫没有松劲儿。经过三个月的持续攻关,计算性能更优、模型算法更丰富的最新版本“天枢平台”在今天又和开发者们见面了。这次开源发布的新版本在原有的优势基础上,对深度学习框架、数据管理模块和训练管理模块等最核心模块和子系统进行了性能优化,并且新增了多个计算机视觉领域的算法和算子,在开发易用性、分布式训练性能、模型编译速度等方面得到了进一步的提升。

03

2020-08
之江实验室

在8月1日举行的之江天枢人工智能开源平台发布会上,之江实验室发布首批天枢生态开放课题,旨在建立开放研究生态,凝聚学术界、产业界力量,共同打造人工智能核心生态圈。

03

2020-08
之江实验室

8月1日,由之江实验室、中国信息通信研究院、中国人工智能产业发展联盟和杭州市人民政府共同举办的2020之江杯全球人工智能大赛正式启动。

01

2020-08
之江实验室

数据驱动的智能技术是智能化浪潮的核心引擎,其关键在于大数据和高算力支撑的深度学习机制。开发并开源高性能的人工智能平台,是推动新一轮人工智能跨越发展的核心和基础。

01

2020-08
之江实验室

8月1日上午,之江实验室举行发布会,面向全球开发者开源上线“之江天枢人工智能开源平台”。“之江天枢”平台由之江实验室联合北京一流科技、中国信通院、浙江大学等业界顶尖力量共同研发,是国内首个由新型研发机构牵头打造的国产自研人工智能开源平台。

06

2020-07
之江实验室

近日,中国工程院院士、之江实验室人工智能领域首席科学家潘云鹤作为通讯作者,分别在《自然》子刊《机器智能》和《工程》杂志上发表题为《中国迈向新一代人工智能》和《人工智能多重知识表达》的文章。