新闻

30

2022-08
之江实验室

在之江实验室建设发展历程中,之江天枢人工智能开源平台,是一项持续散发光芒的科研成果。2019年,天枢平台研发项目首次公开亮相,吹响了国内新型研发机构牵头研发高性能基础研发平台、推动人工智能核心技术创新自主可控的号角。2020年8月,天枢平台1.0版本正式上线,构建开发友好、训练高效、可视化分析和模型炼知四大核心优势。此后,天枢平台保持每三个月一次小版本迭代的速度,不到一年时间,天枢平台2.0于2021年8月上线开源,大幅提升了易用性、功能完备性和应用丰富度,推动生态合作伙伴突破1000家,进一步赋能政府机关、高校院所及企业开发者。

19

2022-01
之江实验室

历经4个月的研发,之江天枢人工智能开源平台V2.1版本上新,在一站式模型开发、深度学习框架优化、大数据可视分析和算法生态构建等方面,展示了平台能力升级、框架性能优化、用户体验提升等特色。

30

2021-12
之江实验室

之江实验室于2021年10月27日发布第二批天枢生态开放课题指南。本次开放课题指南聚焦算法算子、工具组件、硬件适配三大类别,面向视觉算法、自然语言处理、语音算法、强化学习、神经网络可解释性、智能数据处理、深度学习编译器、AI训练集群优化、国产芯片等9大研究领域设立15个课题方向,面向全球征集优质项目。截止11月19日,共收到来自国内外高校、企业共计37项课题申请。经过形式审查、领域专家评审和会议评审,最终9项开放课题项目获得立项资格。

10

2021-12
之江实验室

12月10日,2021之江杯全球人工智能大赛颁奖典礼举行,为本次大赛划上了圆满句号。

27

2021-10
之江实验室

之江实验室成立于2017年9月6日,坐落于杭州城西科创大走廊核心地带,是浙江省委、省政府深入实施创新驱动发展战略、探索新型举国体制浙江路径的重大科技创新平台。实验室以“打造国家战略科技力量”为目标,由浙江省人民政府主导举办,实行“一体两核多点”的运行架构,主攻智能感知、人工智能、智能计算、智能网络和智能系统五大科研方向,重点开展前沿基础研究、关键技术攻关和核心系统研发,建设大型科技基础设施和重大科研平台,抢占支撑未来智慧社会发展的智能计算战略高点。

30

2021-08
之江实验室

在之江天枢人工智能开源平台开源一周年之际,一个功能更强、性能更优的全新版本同步推出,加速赋能人工智能技术创新和产业发展

14

2021-07
之江实验室

如何减少用户开发人工智能模型的学习成本?如何提升代码编写的正确率?历经5个月的研发,日前,之江天枢人工智能开源平台以性能更高、架构更优的新版本,回应了困扰开发者的上述问题。这是天枢平台开源以来最大规模的版本迭代,在一站式模型开发、深度学习框架优化和算法生态构建等方面,展示了用户体验升级、架构设计更优、平台性能更高的特色。

22

2021-01
之江实验室

之江天枢人工智能开源平台自去年上线开源后,一直保持着近90天一版本的快速迭代频率,各项性能指标持续优化提升,天枢开发团队正不断擦亮天枢平台“极致性能、至快至简”的铭牌。近日,之江天枢人工智能开源平台正式对外发布最新V1.2版本,新增了云端Serving(服务)、模型优化等重大功能模块,对模型炼知平台、深度学习训练框架、数据处理等已有系统进行了技术优化,大幅提升了各项性能。

28

2020-10
之江实验室

在2020年8月开源上线之江天枢人工智能开源平台后,之江实验室的研发团队丝毫没有松劲儿。经过三个月的持续攻关,计算性能更优、模型算法更丰富的最新版本“天枢平台”在今天又和开发者们见面了。这次开源发布的新版本在原有的优势基础上,对深度学习框架、数据管理模块和训练管理模块等最核心模块和子系统进行了性能优化,并且新增了多个计算机视觉领域的算法和算子,在开发易用性、分布式训练性能、模型编译速度等方面得到了进一步的提升。

03

2020-08
之江实验室

在8月1日举行的之江天枢人工智能开源平台发布会上,之江实验室发布首批天枢生态开放课题,旨在建立开放研究生态,凝聚学术界、产业界力量,共同打造人工智能核心生态圈。